Ceci e Vongole di zio Salvatore

Ceci e Vongole
ceci e vongole pinit Visualizza la Galleria 1 foto

Un piatto semplice e fresco, utilizzabile in due varianti, come prima o seconda portata.

Scopri la ricetta selezionata da zio Salvatore, e stupisci i tuoi commensali !

Ceci e Vongole di zio Salvatore

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 6 Calorie: 380
Stagione migliore: Estate

Descrizione

ceci e vongole

Ricetta ceci e vongole

Ceci

Istruzioni

  1. Preparazione ingredienti

    Far aprire le Vongole in padella con alio e aglio

    Mettere da parte i sughi di cottura delle vongole.

     

  2. Cottura

    Unire i ceci alle vongole già aperte.

    Aggiungere i sughi di cottura precedentemente messi da parte, e far amalgamare il tutto.

     

  3. Variante Primo piatto

    Questo patto può diventare un ottimo primo aggiungendo al preparato precedente un tipo di pasta molto semplice da cucinare:

    Cavatelli calabresi o gnocchetti sardi.

    Nel caso si voglia procedere con questa variante basta far cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima di fine cottura ed unirla alle vongole ed ai ceci.

    Spadellare per i restanti minuti di cottura.

    N.B. aggiungere acqua di cottura e olio a crudo per far amalgamare il piatto.

Note

Per questa ricetta utilizzare il sale a piacimento visto già il piatto in sé molto saporito.

Parole chiave: ceci e baccalà

Hai provato questa ricetta?

Scheda Ricetta sviluppata da WP Delicious