Un piatto semplice e fresco, utilizzabile in due varianti, come prima o seconda portata.
Scopri la ricetta selezionata da zio Salvatore, e stupisci i tuoi commensali !
Ceci e Vongole di zio Salvatore
Descrizione
Ceci
Istruzioni
-
Preparazione ingredienti
Far aprire le Vongole in padella con alio e aglio
Mettere da parte i sughi di cottura delle vongole.
-
Cottura
Unire i ceci alle vongole già aperte.
Aggiungere i sughi di cottura precedentemente messi da parte, e far amalgamare il tutto.
-
Variante Primo piatto
Questo patto può diventare un ottimo primo aggiungendo al preparato precedente un tipo di pasta molto semplice da cucinare:
Cavatelli calabresi o gnocchetti sardi.
Nel caso si voglia procedere con questa variante basta far cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima di fine cottura ed unirla alle vongole ed ai ceci.
Spadellare per i restanti minuti di cottura.
N.B. aggiungere acqua di cottura e olio a crudo per far amalgamare il piatto.
Note
Per questa ricetta utilizzare il sale a piacimento visto già il piatto in sé molto saporito.