Un'ottimo piatto caldo per l'inverno. Piatto completo, ricco di fibre, vitamine e carboidrati, preparato con i metodi della tradizione mediterranea.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, successivamente bollirle in pentola.
Cucinare le cicorie bollendole in acqua.
Far cuocere in pentola separata i fagioli rossi.
Quando le patate sono cotte, lasciarle nella propria acqua di cottura.
Scolare le cicorie ed unirle alle patate i acqua, mescolare tutto per 10 minuti a fuoco lento.
Unire i fagioli cotti in precedenza alle patate ed alle cicorie e continuare la cottura a fuoco lento per altri 5 minuti.
In una padella a parte, far rosolare uno spicchio di aglio nell'olio d'oliva al quale aggiungeremo la pancetta.
Una volta cotta, aggiungere la pancetta alla minestra e far riposare il tutto per altri 5 minuti.
Consigli:
Servire fumante con crostini di pane.
Quando le patate sono cotte, lasciarle riposare nella propria acqua.
A parte scolare le cicorie, unirle alle patate mescolandole per 10 minuti.